9 alimentos que você não deve comer novamente

Por Enrico Cardoso


Com tanta desinformação por aí sobre alimentos e como sobre eles alimentam a saúde humana, fazer escolhas alimentares saudáveis pode ser um desafio. Há uma série de alimentos específicos, no entanto, que você vai querer evitar a todo custo por colocar a sua saúde em risco.

#1. Pão branco e farinhas refinadas
Por definição, o pão branco e as farinhas refinadas, em geral, são tóxicos para o seu corpo porque foram retirados deles todas as vitaminas, minerais, fibras e outros minerais importantes. Devido a isso, o corpo não sabe a maneira correta de digeri-los, o que pode levar a alguns problemas de saúde. A farinha branca também foi refinada com cloro e brometo, dois produtos químicos venenosos que têm sido associados aos danos à tireoide e à outros órgãos.

#2. Pipoca de micro-ondas  
Este é um dos alimentos menos saudáveis que você pode comer. Praticamente todos os componentes da pipoca de micro-ondas fazem mal, desde os grãos geneticamente modificados de milho, sal processado até os produtos químicos utilizados para conservar o seu sabor. Isso é uma promoção às doenças. Em cima disso, a pipoca de micro-ondas contém uma substância química conhecida como diacetil, que pode destruir seus pulmões. Se você gosta de pipoca, você pode fazê-la com grãos orgânicos e ingredientes saudáveis, como o óleo de coco, manteiga e sal orgânico.

#3. Arroz branco  
Como o pão branco, o arroz branco tem sido despojado da maioria de seus nutrientes e separado do farelo e o gérmen – dois componentes naturais que compõem o arroz em sua forma marrom. Mesmo o chamado arroz fortificado é nutricionalmente deficiente, uma vez que nosso corpo ainda processa este alimento muito diferente da maneira em que processa o arroz integral, que é absorvido mais lentamente e não causa o mesmo aumento de açúcar no sangue como o arroz branco faz.

#4. Refeições congeladas
As refeições preparadas são carregadas de conservantes, sal processado, óleos hidrogenados e outros ingredientes artificiais, para não mencionar o fato de que as refeições congeladas foram fortemente pré-cozidas, tornando seu conteúdo de nutriente sem eficiência nenhuma. Portanto, evite-as em favor de alimentos frescos.

#5. Alimentos que contém nitratos e nitritos  
Salsicha de hot-dog, bacon e muitas outras carnes embutidas vendidas no supermercado são muitas vezes carregados com nitrito de sódio e conservantes químicos que têm sido associados a doenças cardíacas e câncer. Procure ingerir carne de verdade, livre desses componentes.

#6. Barras de proteínas
Pela forma como elas são muitas vezes vendidas, pode parecer que esses produtos sejam uma fonte de saúde. Mas, esses substitutos de refeições contêm proteína de soja processada, açúcar refinado, gordura hidrogenada e outros aditivos prejudiciais que podem trazer doenças crônicas.

#7. Margarina
Escondido com todos os tipos de alimentos processados, óleo e gordura trans hidrogenada, a margarina é algo que você vai querer evitar a todo custo. Ao contrário da crença popular, a manteiga e as gorduras saturadas em geral, não são insalubres, especialmente quando são derivados de animais de pasto, que se alimentam de capim, ao invés de milho e soja. E se os alimentos à base de gorduras não servem para você, fique com o azeite extravirgem ou óleo de coco, ao invés da margarina.

#8. Leite e derivados de soja
Uma das maiores fraudes de saúde de todos os tempos modernos, a soja é uma mania que você vai querer passar. Além do fato de que quase todos os seus ingredientes não são orgânicos, a maioria dos aditivos de soja são processados utilizando hexano, um produto químico que está ligado a defeitos do nascimento. A soja que não foi fermentada também é altamente estrogênica e pode jogar seu equilíbrio hormonal para níveis altamente anormais.

#9. Produtos dietéticos
Muitos dos produtos chamados “dietéticos” contêm adoçantes artificiais, como o aspartame e a sucralose, que podem causar danos neurológicos, problemas gastrointestinais e perturbações do sistema endócrino. Muitos produtos dietéticos também contêm agentes químicos. Em vez disso, fique com os alimentos que estejam mais próximos da sua forma in natura.

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Este artigo foi adaptado do original, “Nine foods you should ever eat again”, do NaturalNews.

Fonte: Jornal do Empreendedor


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