No café, no bolo, no arroz doce… hmmmmm!
A canela é uma delícia em qualquer receita! Nativa do Siri- Lanka, é obtida por meio do tronco de caneleira, uma árvore de casca marrom-avermelhada. Mas, além de seu aroma único, a canela possui alguns benefícios para a saúde.
Veja só!
AJUDA A CONTROLAR A DIABETES
Isso acontece porque ela possui polifenol MHCP, que contribui para regularizar os níveis de glicose no sangue. Tanto no mingau, quanto em um copo com água, ela pode ser uma forte aliada da sua dieta.
AJUDA NO EMAGRECIMENTO
Principalmente por ser um alimento termogênico, a canela ajuda a aumentar o gasto de calorias durante a digestão. Ela também possui ação anti-inflamatória.
CONTROLA O COLESTEROL E TRIGLICÉRIDES
O benefício se deve à ação antioxidante e anti-inflamatória da canela. Um estudo feito com 60 pessoas pela American Diabetes Association, nos EUA, observou que o consumo de canela por 40 dias contribuiu para a diminuição do colesterol entre 12 e 26% nos pacientes.
COMBATE O CÂNCER
Como a especiaria contém uma elevada quantidade de antioxidantes, eles eliminam os radicais livres que são responsáveis pelo câncer no corpo.
FORNECE ENERGIA
Sim! A canela melhora o fluxo sanguíneo e ainda ajuda a ter mais energia.
Você já tinha conhecimento dessas dicas?
Fonte: Casa e Jardim
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